清华大学图书馆特藏部访问人大文库、古籍部

发表日期2017-02-22

2012年11月30日上午,中国人民大学图书馆文库工作部、古籍部热情接待了前来本馆访问的清华大学图书馆特藏部袁欣主任等一行十人。
        在贾芳主任与袁欣主任介绍了两馆文库与特藏历史与现状后,双方相关工作人员就文库征集方式、非书刊资料的编目与保存、征集资料的宣传与揭示、特藏资源的进一步开发与利用、馆藏民国图书等的数字化与保存等问题进行了两个小时的细致探讨与深入交流。其中非书刊资料(尤其是知名教授、校友的手稿等资料)的征集、保存与揭示成为大家讨论的热点。
        研讨之后,兄弟馆老师参观了人大文库、古籍阅览室和古籍特藏库。其中文库的名师校友专架与恒温恒湿的古籍特藏库引起了大家的强烈兴趣,兄弟学校老师认为这种保存手稿与古籍的方法值得借鉴。

My JSP 'buttom.jsp' starting page

相关网站:中国人民大学 | 中国人民大学图书馆 | 中国人民大学机构知识库 | 人大校友会

版权所有 © 中国人民大学   Copyright © 2005-2017    RUC.EDU.CN

技术支持:杭州麦达电子有限公司